В Минске умножились аварии

В связи с апрельской метелью и гололедом только во Фрунзенском районе столицы в понедельник утром произошло около полусотни ДТП.

В Минске умножились аварии

По словам старшего инспектора Фрунзенского ГАИ Алены Волчек, большинство аварий были несерьезными. Многие водители не ожидали возвращения зимы в апреле и заменили резину на своих авто. В свою очередь, дорожники не справлялись с уборкой снега, сообщает БЕЛТА.

Попавшие в аварии водители вызывали ГАИ, поэтому движение автомобилей по столичным улицам в понедельник утром было крайне проблематичным. Как отметила старший инспектор, во Фрунзенском ГАИ на работу вышли даже те, у кого сегодня был выходной: "У нас в штате около 50 человек, и мы просто не успевали выезжать к месту нового ДТП". Те же самые проблемы были у сотрудников дорожных служб.

Особенно в тяжелых ситуациях сегодня оказывались водители общественного транспорта и большегрузных автомобилей. Улицы занесло снегом и они обледенели, тяжелые машины буксовали, будучи не в состоянии двигаться даже под минимальным уклоном. В итоге им приходилось останавливаться и ждать помощи, что также приводило к пробкам.

 Алена Волчек порекомендовала водителям в первую очередь заботиться о своей безопасности. "По возможности, лучше отказаться в такую погоду от использования автомобиля. Если это невозможно, нужно быть особенно внимательными, неукоснительно соблюдать скоростной режим, увеличить дистанцию между автомобилями вдвое", - сказала представитель ГАИ.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.