В Минске участились случаи краж из автомобилей

По данным минской прокуратуры, в первом квартале 2013 года кражи являются самым распространенным преступлением в столице. Сотрудники правоохранительных органов призывают граждан к бдительности.

В Минске участились случаи краж из автомобилей

 Как сообщает БЕЛТА, половину из всех преступлений, зарегистрированных в Минске, составили кражи. По данным, предоставленным прокуратурой, всего было совершено 5455 преступлений, из них 2736 - кражи.

Наибольший показатель среди краж - хищения из автомобилей (30,4%). Из одежды и сумочек воровали в 682 случаях (24,9%). Кражи мобильных телефонов составили 13,8%, зарегистрированных квартирных краж по столице насчитывается 432.

Сотрудники прокуратуры отмечают, что наибольший показатель краж из одежды, сумочек и ручной клади наблюдается в магазинах и торговых центрах.

Отдельно сотрудниками прокуратуры фиксируются мелкие хищения. Их за первые четыре месяца текущего года зафиксировано более 1300.

Тем не менее, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года общее количество краж сократилось на четверть. Такие оптимистичные показатели являются следствием работы правоохранительных органов по обеспечению порядка и безопасности граждан.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.