В Минске три студентки совершили разбойное нападение на иностранца

Трех студенток торгового колледжа в возрасте 19-20 лет задержала столичная милиция. Они подозреваются в том, что совершили разбойное нападение на израильского гражданина.

В Минске три студентки совершили разбойное нападение на иностранца

Как сообщили БЕЛТА в Следственном комитете Беларуси по Минску, девушек задержали ранним утром 15 августа на месте преступления - в съемной квартире на проспекте Независимости. Эту квартиру снял гражданин Израиля, который приехал в нашу страну как турист. Мужчина 1956 года рождения повстречался с молоденькими девушками на ночной дискотеке.

Завязалось знакомство, и девушки сразу же согласились отправиться с израильтянином на съемную квартиру. Там, пока подруги отвлекали мужчину, одна из девушек вытащила у него из кармана большую сумму денег. Это не осталось незамеченным, и мужчина не дал девушкам уйти, заблокировав дверь и требуя вернуть деньги. Он успел позвонить минскому приятелю, которого попросил вызвать милицию.

Девушки, пытаясь выйти из квартиры, угрожали мужчине ножом, кидали в него стаканы и распыляли газ из баллончика. До прибытия милиционеров разбойницы успели оставить в квартире часть украденных денег.

Когда студенток задержали, при досмотре у них нашли более 1,5 тысяч долларов и 2 бутылки с дорогой выпивкой, которые принадлежали потерпевшему. В отношении трех подруг возбудили уголовное дело по части 2 статьи 207 УК (Разбой, совершенный с проникновением в жилище, группой лиц, с целью завладения имуществом в крупном размере). Сейчас девушки находятся в СИЗО, ведется следствие.


обсудить на форуме
(Голосов: 6, Рейтинг: 3.6667)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.