В Минске судят журналисток, которые фотографировались с мишками

09.08.2012 00:00

В суде Советского района Минска проходит суд над задержанными 8 августа журналистками Юлией Дорошкевич и Ириной Козлик. Их задержали вечером во время фотосессии с плюшевым медведем, которая проходила на улице Козлова недалеко от Дворца искусств.

В Минске судят журналисток, которые фотографировались с мишками

По информации  БАЖ (РОО "Белорусская ассоциация журналистов), Юлию Дорошкевич и Ирину Козлик обвиняют по статье 23.34 административного кодекса (нарушение порядка организации или проведения массового мероприятия или пикетирования). Как утверждают сотрудники милиции, выступившие свидетелями обвинения, журналистки фотографировались с плюшевым медведем, к которому был прикреплен плакат.

При этом, как свидетельствуют сами милиционеры, девушки не выкрикивали никаких лозунгов. Людей поблизости тоже не было. По словам одного из свидетелей - спецназовца - журналисток задержали, чтобы предотвратить пикетирование. В ГУВД Мингорисполкома отказались комментировать ситуацию.

Фотосессии с плюшевыми медведями проводят в Беларуси журналисты разных СМИ, чтобы поддержать Антона Суряпина, 20-летнего фотографа, обвиняемого в пособничестве шведским "плюшевым десантникам". Напомним, 4 июля двое пилотов из Швеции - мужчина и молодая женщина - нелегально пересекли белорусскую границу на легкомоторном самолете и выбросили над Ивенцом и окраинами Минска несколько сотен плюшевых медвежат. К игрушкам были прикреплены записки со словами в поддержку свободы и демократии.

обсудить на форуме
(Голосов: 2, Рейтинг: 3)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.