В Минске стало на одну знаменитость меньше

17.12.2013 00:00

Умер известный питомец белорусского таксиста.

В Минске стало на одну знаменитость меньше

Недавно стала известна печальная новость: белка Масик, прославившаяся как "белка-таксист", умерла в полном расцвете сил - животному шел всего пятый год. Об этом сообщил хозяин Масика - Петр Панкратов. 


Точная причина смерти белки-таксиста неизвестна. В неволе эти грызуны, как правило, доживают до 10-12 лет. Судя по всему, Масика “подкосила" старая травма. Несколько лет назад бельчонок упал с дерева, а Петр Панкратов, служивший на тот момент в спецназе, подобрал и выходил его. 

Оставив военную службу, Петр ушел в таксисты, а Масика брал с собой в рейсы. Зверек в это время активно исследовал салон и общался с пассажирами либо отсыпался. После того как в 2012 году Масик стал настоящей звездой (сюжеты о нем выходили не только в белорусских, но и в зарубежных СМИ), минчане специально вызывали “такси с белочкой”, чтобы познакомиться с местной знаменитостью. 

Петр рассказывает, что даже привез Масику невесту из России. Но животные, видимо, не сошлись характерами: невеста оказалась слишком строптивой и решила вернуться к жизни на воле. А вот у рыжего таксиста начались недомогания. Петр водил пушистого друга к ветеринарам, но, к сожалению, спасти Масика не удалось.

обсудить на форуме
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.