В Минске прошел открытый круглый стол "Мир в доме"

Круглый стол, в котором приняли участие священнослужители и светские эксперты, был посвящен семейным ценностям и способам достижения гармонии в отношениях.

В Минске прошел открытый круглый стол "Мир в доме"

Принять участие в круглом столе могли все желающие. Священники, психологи, эксперты из государственных и общественных организаций обсуждали семейные ценности и способы, которые помогают достичь гармонии в семье, сообщает unfpa.by.

Одной из главных тем круглого стола стало домашнее насилие, которое назвали «болезнью семьи". Священники поделились практическим опытом работы по предотвращению домашнего насилия. Следует отметить, что православный Союз сестричеств милосердия является партнером Фонда ООН в области народонаселения и участвует в осуществлении проекта международной технической помощи "Развитие национального потенциала Республики Беларусь в целях противодействия домашнему насилию в условиях достижения гендерного равенства".

В Минске пострадавший от домашнего насилия человек может бесплатно позвонить по телефону горячей линии. На сегодня помощью таким пострадавшим занимаются Городской центр соцобслуживания семьи в Минске и территориальные центры, работающие в областных и районных городах. В Лиде кризисный центр помощи жертвам домашнего насилия организован на базе православного сестричества милосердия. Получить там помощь можно, позвонив по телефонам 8-033-688-40-49, 8-029-151-95-22.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.