В Минске представлена первая городская электричка

22 марта Белорусская железная дорога (БЖД) представила новый электропоезд для городских линий, произведенный в Швейцарии. Планируется, что городская электричка свяжет столицу с пригородом.

В Минске представлена первая городская электричка

Как сообщает сайт Naviny.by, в марте 2010 БЖД заключила контракт со швейцарской компанией Stadler на поставку 10 электропоездов. Представленный 22 марта электропоезд состоит из 4 вагонов и рассчитан на 624 пассажира. Электропоезд имеет пониженный пол, что позволяет производить быструю посадку и высадку пассажиров. Вагоны оборудованы кондиционером, вакуумным туалетом и зоной для людей с ограниченными физическими возможностями. Скорость швейцарских электропоездов составляет 160 км/ч.

Городская электричка призвана прежде всего разгрузить наиболее загруженное направление - Минск - Заславль и перевозить до 9 миллионов человек в год в данном направлении.

Стоимость на городской электропоезд будет определена в апреле. Но известно, что она будет выше, чем при проезде в городском общественном транспорте, но меньше, чем на проезд в маршрутках.

В настоящее время идет активное строительство и ремонтные работы на участке Минск-Пассажирский - Ждановичи. Продолжается строительство путепровода через проспект Пушкина. Станции городской электрички будут располагаться возле станций метро и остановочных пунктов общественного транспорта.

В рамках программы "400 000", согласно которой планируется построить 400 тыс. парковочных мест, парковка в пригороде и пересадка на электропоезд поможет значительно разгрузить столичные дороги.

До конца года БЖД получит еще три состава электропоезда, а в 2012 - остальные пять.


обсудить на форуме
(Голосов: 3, Рейтинг: 4.6667)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.