В Минске появится центр по защите прав и психики детей в процессе развода родителей

Андрей Маханько, председатель правления международного объединения «Понимание», сообщил журналистам, что в 2013 году в Минске будет открыт Центр содействия семейному правосудию.

В Минске появится центр по защите прав и психики детей в процессе развода родителей

По сообщению БЕЛТА, психологи и юристы – сотрудники центра – обязаны будут предохранять психическое здоровье детей от негативного воздействия бракоразводного процесса родителей.

Андрей Маханько рассказал, что идея открытия центра возникла после анализа результатов проведенных психологических исследований среди молодежи от 18 до 26 лет. Оказалось, что из всех опрошенных для 49% развод родителей был самым трагическим событием, которое им пришлось пережить в детстве.

Стоит отметить, что Международное общественное объединение «Понимание» известно своей деятельностью уже 12 лет, цель которой – создать гуманный мир для детей. На его счету центр содействия розыску пропавших и эксплуатируемых несовершеннолетних и реабилитационный сервис для детей, а также общенациональная детская линия и сеть дружественных детям комнат опроса.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.