В Минске появился первый в Беларуси банкомат для слепых

Первый в Беларуси банкомат для слабовидящих людей и незрячих установлен в столичном ЧУП «Светоприбор». В административной части здания люди с ограниченными возможностями по зрению смогут снять средства с банковских карт.

В Минске появился первый в Беларуси банкомат для слепых

Как сообщает информационное агентство Минск-Новости, специальная аудио система позволяет людям с проблемами со зрением воспользоваться банкоматом. Для этого на передней панели банкомата предусмотрен аудиовыход. Достаточно подключить наушники, чтобы получить голосовые рекомендации оператора. Для удобства клиентов кнопки эмбосированны, они легко распознаются на ощупь. Контрастный фон экрана и крупные надписи на нем позволят слабовидящим клиентам осуществить действия по снятию средств.

Около трех месяцев велись работы по установке и настройке оборудования. Благодаря специальным настройкам, автоматы теперь смогут работать в особом режиме. Пока с помощью специализированных банкоматов можно снять средства со счета. Планируется расширить количество предоставляемых банкоматом услуг в ближайшем будущем. По результатам экспериментальной установки можно будет судить о масштабе распространении устройств по городу.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.