В Мексике запретили называть детей в честь супергероев и диктаторов

13.02.2014 00:00

Новый мексиканский закон защитит новорожденных детей от «причуд» их родителей: теперь назвать ребенка Гитлером или Бэтменом не получится.

 В Мексике запретили называть детей в честь супергероев и диктаторов

В черный список недавно попало около шести десятков более чем странных имен, приобретших небывалую популярность среди мексиканцев. С помощью нового закона мексиканские власти решили оградить малышей от уничижительных и смешных имен, которые могут испортить их дальнейшую жизнь. 


За последние года мексиканцы умудрялись называть своих детей Бургер-Кингами, Терминаторами, Бэтменами, Джеqмс Бондами, Гитлерами и даже Люциферами. Кроме того, не редкостью были случаи, когда новорожденный малыш получал имя Фэйсбук или Твиттер

Примерно около года назад подобный закон был принят в Новой Зеландии. В частности, там запретили называть детей странным словосочетанием «Мафия не страшна», а также использовать в качестве одного из имен аристократические титулы – девочки с именами Королева Виктория не были в стране редкостью. 

Около двух лет назад внесли поправки и в румынское законодательство. Отныне Император, Телевизор и Тарзан оказались там вне закона. 

В Великобритании официального такого запрета не существует, но зато регулярно составляют рейтинги самых нелепых имен. Так, за последнее время британские родители умудрились назвать детей Пандой (Panda), Киви (Kiwi), Ракетой (Rocket), Сыром (Cheese) и Тюльпаном (Tulip).

Не менее популярны странные имена и среди знаменитостей. Например, звезда «Титаника» Кейт Уинслет назвала недавно родившегося сына Медведем - "Bear". Так же зовут ребенка Алисии Сильверстоун.

К счастью, в Беларуси родители, как правило, выбирают детям традиционные имена. За последние годы лидерами среди имен для девочек стали София, Дарья и Мария, а среди имен для мальчиков – Максим, Артем и Александр.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.