В мае в Бресте пройдет фестиваль особых театров

С 11 по 12 мая в Брестском областном драматическом театре пройдет международный фестиваль "Непратаптаны шлях". В нем примут участие люди с ограниченными способностями.

В мае в Бресте пройдет фестиваль особых театров

По сообщению БЕЛТА, инициаторам фестиваля выступила общественная организация "Инвалид и среда". В нем будут участвовать театральные труппы из четырех стран ближнего зарубежья. На фестивале будут выступать 9 коллективов.

Всего же организаторы ожидают около 200 гостей. Программа фестиваля – очень плотная. Запланировано девять спектаклей, которые будут поставлены по классическим произведениям и сказкам. Также в спектаклях будут присутствовать и фольклорные элементы. Театры именуются особыми, так как актерами в них являются люди с ограниченными способностями.

В рамках фестиваля пройдут мастер-классы по организации и управлению особыми театрами. Организатор театрального форума Ирина Тротюк отметила большую социальную и личную пользу от таких мероприятий. Это связано с тем, что они дают возможность таким людям почувствовать свою значимость в этом мире.   

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.