В Латвии детские книги о гендерном равноправии стали причиной скандала

Участники 54-х общественных организаций обратились к руководству Латвии с требованием отправить в отставку министра благосостояния Илзе Винькеле.

В Латвии детские книги о гендерном равноправии стали причиной скандала

Как сообщает DELFI, причиной недовольства стали детские книги по равноправию полов, которые распространяются в республике с одобрения министерства.

Скандальные книги под названием «День, когда Рута была Рихардом» и «День, когда Карлис был Карлиной», а также пособия для педагогов дошкольного образования «Садики, где есть место ПеппиПринцам и ПиратПринцессам», по мнению возмущенных читателей, могут подорвать половую идентичность детей и разрушить институт семьи. Дело в том, что авторы книг утверждают, что мальчикам играть в куклы, а девочкам – в футбол, вполне приемлемо, так как представители разных полов имеют равные права.

Оригинал нашумевших книг изначально был подготовлен по заказу Министерства равноправия Дании. Книги перевели на латышский язык и выпустили тиражом 500 экземпляров каждая по указанию ведомства Винькеле. Проект финансировал «Северный совет министров».

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.