В дизайнерском конкурсе, объявленном ООН, победил белорус

Молодой белорусский дизайнер Федор Силенков был объявлен одним из победителей конкурса на лучший дизайн футболки в рамках кампании ООН "Сообща покончим с насилием в отношении женщин". За идею Силенкова - изображение женщины в разбитом зеркале - проголосовали более 1000 человек.

В дизайнерском конкурсе, объявленном ООН, победил белорус

Федор Силенков был признан лучшим среди европейских дизайнеров. Он представил на конкурс работу, где женщина, закрывающая лицо руками, отражена в осколках разбитого зеркала.

Федор Силенков

Кроме Федора, победителями объявили Брайана Хуареса Ромеро из Мексики (для Северной Америки), Рамиро Экспосито из Кубы (для Латинской Америки и стран Карибского бассейна), Мвасапи Кихонгоси из Танзании (для Африки), Нираджиру Алекса из Малайзии (для Азии и Океании), информирует БЕЛТА.

К участию в конкурсе приглашались молодые мужчины в возрасте 18-25 лет, живущие в разных регионах мира. Конкурс проходил таким образом: на первом этапе интернет-голосование определяло 5 финалистов в каждом регионе, на втором этапе профессиональное жюри называло победителей. 

Все победители приглашены в штаб-квартиру ООН, находящуюся в Нью-Йорке, где им вручат премии. Кроме этого, молодые дизайнеры примут участие в официальном мероприятии ООН, посвященном Международному дню борьбы с насилием в отношении женщин.

Кампания "Сообща покончим с насилием в отношении женщин" была основана в 2008 году по инициативе Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. Ее цель - привлечение общественного внимания к проблеме насилия в отношении женщин и объединение усилий для борьбы с ним.

Фото с сайта www.interfax.by


обсудить на форуме
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.