В Италии ввели "дружинников хороших манер"

Венецианские власти вводят "дежурных", которые будут наблюдать за соблюдением правил поведения.

В Италии ввели "дружинников хороших манер"

С лета текущего года в известном итальянском городе - Венеции - будет освоена новая профессия, которая называется "дружинник хороших манер", сообщает БЕЛТА. Они будут работать вместе с полицейскими, но их функции будут отличаться.

В ходе работы "блюстители манер" будут напоминать приезжим о том, что кормить голубей на площади святого Марка непозволительно. Также в их компетенции будет отслеживание туристов в неподобающих одеждах, например, в купальниках и плавках. Особое внимание дружинники уделят участившимся попыткам купания в Большом канале и сидению на земле перед храмами и историческими памятниками.

С конца мая в городе будет проводится масштабное мероприятие "Венеция принадлежит и тебе, уважай ее". К ее началу в этом году приурочен выпуск особого свода правил поведения, который включает в себя 10 пунктов и переведен на 6 языков, в том числе на русский.

Новобранцы-дружинники сетуют, что туристы, приезжающие в Венецию, зачастую ведут себя неподобающе. Они относятся к набережной как к пляжу, а недалеко от Дворца дождей устраивают пикники. В целях предотвращения таких грубых нарушений порядков, установленных в итальянском городке, и было принято решение организовать подобные патрули.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.