В Италии пожилых супругов лишили родительских прав

Суд города Турина лишил родительских прав 58-летнюю Габриэллу и 70-летнего Луиджи Де Амбросис. Их дочь появилась на свет в результате экстракорпорального оплодотворения полтора года назад, и, по словам судей, решение родителей завести ребенка в пожилом возрасте является безответственным.

В Италии пожилых супругов лишили родительских прав

В прошлую пятницу суд по делам несовершеннолетних постановил лишить супругов родительских прав и передать ребенка усыновителям. При этом родителям девочки разрешено навещать ее раз в неделю. В судебном постановлении говорится, что рождение ребенка произошло в результате «извращенного применения неограниченных возможностей современных репродуктивных технологий», сообщает Лента.ру. Кроме этого, суд назвал решение родителей завести ребенка эгоистичным и безответственным, поскольку девочка рано осиротеет, а до этого будет вынуждена досматривать престарелых родителей. Адвокаты супругов собираются обжаловать решение судей.

Фактически девочку передали в приемную семью еще в возрасте одного месяца, после того, как соседи обнаружили ребенка в припаркованном рядом с домом автомобиле и пожаловались социальным работникам. Супруги объяснили эту ситуацию тем, что не хотели будить спящую малышку, пока выгружали покупки.

С 90-х годов Габриэлла Де Амбросис предприняла более десяти неудачных попыток ЭКО в различных клиниках. Дважды супруги подавали заявления на усыновление детей, но им было отказано. В 2008 году пара решила осуществить ЭКО в зарубежной клинике, используя донорскую яйцеклетку. Для проведения ЭКО во многих европейских странах существует возрастной ценз, поэтому пожилые люди, желающие родить ребенка, покупают подобные услуги в коммерческих клиниках Восточной Европы, Ближнего Востока и Азии.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.