В Испании пенсионерка требует свою долю за «реставрацию» фрески Ecce Homo

Сесилия Хименес, 80-летняя испанка, «отреставрировавшая» до неузнаваемости фреску Ecce Homo, требует свою долю дохода с туристов.

В Испании пенсионерка требует свою долю за «реставрацию» фрески Ecce Homo

Храм Милосердия города Борха, где находится исправленная пенсионеркой фреска, стал взимать плату с паломников, желающих посмотреть «пушистого Иисуса», как сообщают naviny.by.

Стало известно, что взимая с туристов символическую плату в один евро, касса церкви пополнилась за четыре дня двумя тысячами евро. Сесилия и ее семья выразили негодование, что «работу» женщины используют в коммерческих целях, и решили подать в суд, чтобы получить часть денежных средств. Хименес утверждает, что деньги пойдут в фонд помощи больным мышечной атрофией, так как сын «художницы» страдает этой болезнью.

После того, как Сесилия Хименес дорисовала стершиеся фрагменты фрески, городским властям пришлось зарегистрировать результат ее труда, чтобы изображение не использовали в качестве карикатуры на Иисуса. Но в тоже время уже было объявлено о завершении реставрации Ecce Homo. Хлынул поток туристов, и «улучшенная» фреска стала набирать популярность. Ее фотографии напечатаны в изданиях более 160 стран, в том числе Китае, Японии, Афганистане, Иране и на Виргинских островах.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.