В Испании арестовали знаменитого «афериста из Tinder» Саймона Леваева

23.04.2022 00:00

В этом году о нем вышел документальный фильм на Netflix.

В Испании арестовали знаменитого «афериста из Tinder» Саймона Леваева

Героя документального фильма «Аферист из Tinder», 31-летнего мошенника Саймона Леваева (настоящее имя Шимон Хают), задержали в Испании. Об этом сообщает Daily Mail.

Теперь ему грозит тюремный срок за использование поддельных документов. Мошенника задержали, после того как арендованный им автомобиль Maserati за £80 тысяч застрял на побережье одного из пляжей. Отмечается, что аферист был в сопровождении россиянки.

Хают сказал полицейским, что его якобы зовут Майкл Билтон и предъявил фальшивое водительское удостоверение. Однако офицер полиции смотрел фильм «Аферист из Tinder» на Netflix, поэтому узнал мошенника.

Полицейский обратился в суд южного портового города Альхесирас с просьбой возобновить расследование в отношении афериста.

Daily Mail получила в суде подтверждение выдачи ордера, но пока неизвестно, идет ли речь о международном розыске и может ли задержание мошенника предполагать его экстрадицию.

До этого в последний раз Хаюта видели в Тель-Авиве в одном из ресторанов, журналисты также сообщают, что он проживал в роскошном 14-этажном здании. Сам Хают является гражданином Израиля и в прошлом отбывал в этой стране тюремный срок (15 месяцев) за фальсификацию документов, но его освободили досрочно.

В январе Netflix выпустил фильм «Аферист из Tinder». За основу картины были взяты беседы с тремя женщинами, которых обманул Леваев. За первую неделю фильм набрал почти 46 миллионов просмотров и попал в десятку лучших на видеоплатформе.

<iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=-203473797&id=456241360&hash=514476cd8c7d08a9" width="640" height="360" frameborder="0" allowfullscreen="1" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture"></iframe>

Мошенник знакомился с женщинами в Tinder, представляясь сыном крупного бриллиантового магната, и устраивал им роскошные свидания. Спустя некоторое время он говорил, что ему угрожает смертельная опасность, и просил у девушек большие суммы денег. Отмечается, что всего он выманил у женщин около $10 млн.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.