В Индии проституцию признали профессией

28.05.2022 00:00

Вместе с тем управление бизнесом по предоставлению секс-услуг остается вне закона.

В Индии проституцию признали профессией

Верховный суд Индии признал профессией проституцию и постановил, что секс-работники имеют право на достоинство и равную защиту по закону. Об этом сообщает India Today.

«Уголовное право должно применяться одинаково во всех случаях на основе возраста и согласия. В решении суда говорится, что если секс-работник является совершеннолетним и участвует в этой деятельности добровольно, полиция должна воздерживаться от вмешательства или принятия уголовных мер», — говорится в заявлении суда.

Это значит, что секс-работники больше не будут подвергаться арестам и преследованиям в результате рейдов полиции.

Управление бизнесом по предоставлению секс-услуг остается незаконным.

Согласно заявлению суда, пресса должна проявлять «максимальную осторожность, чтобы не раскрывать личности секс-работников во время ареста, рейдов и спасательных операций, будь то в качестве жертв или обвиняемых, и не публиковать или транслировать по телевидению любые фотографии, которые могли бы привести к раскрытию таких личностей».

Полиции также дали указание не дискриминировать секс-работников, если те сообщили об изнасиловании или другом преступлении сексуального характера.

Суд также постановил, что если у секс-работницы есть ребенок, то его не должны разлучать с матерью только на том основании, что она работает в сфере секс-услуг.

«Независимо от профессии, каждый человек в этой стране имеет право на достойную жизнь в соответствии со статьей 21 Конституции», — подчеркнула коллегия судей.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.