В Гродно женщина с ВИЧ-инфекцией намеренно заразила партнера

Городничанка 1971 года рождения, достоверно зная, что она инфицирована вирусом иммунодефицита, вступила в половую связь со своим партнером и заразила его.

В Гродно женщина с ВИЧ-инфекцией намеренно заразила  партнера

Мужчина 1980 года рождения, узнав впоследствии о вероятности заражения страшным заболеванием, прошел обследование, которое показало положительный результат, как сообщает grodnonews.by.

Дмитрий Захарчук, следователь по особо важным делам Ленинского (г. Гродно) районного отдела следственного комитета, рассказал, что женщина не предупредила мужчину о своем заболевании, и средства защиты партнеры не использовали.

Против виновницы преступления возбуждено уголовное дело. Ей инкриминируется статья 157 часть 2 УК РБ «Заражение другого лица по легкомыслию или с косвенным умыслом ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этого заболевания». Если вина жительницы Гродно будет доказана, ее лишат свободы сроком от двух до семи лет.

Стоит отметить, что все ВИЧ-инфицированные в Беларуси предупреждаются о наказании за заражение других людей и подписывают соответствующие документы.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.