В Гродно появился свой Хатико

30.10.2013 00:00

Верный пес ждет хозяина не один месяц.

В Гродно появился свой Хатико

Как сообщает Белорусская служба новостей, жители Гродно внимательно следят за судьбой бесхозного пса. Вот уже не один месяц собака терпеливо ждет своего хозяина на автовокзале. По рассказам очевидцев, пес бегает за автомобилями, в надежде, что найдет там своего владельца. 


Эта ситуация похожа на ремейк фильма об известном псе Хатико, который для всего мира стал олицетворением преданности. Хатико родился в 1923 году в Японии. Щенка подарили одному из профессоров университета Токио. Каждый день пес провожал и встречал хозяина на вокзале, пока 1,5 года спустя профессор не умер от сердечного приступа. 

Верный Хатико продолжал ждать своего хозяина несмотря ни на что - его не удалось пристроить в новую семью. Собака 9 лет изо дня в день приходила на станцию, где ее подкармливали сотрудники железной дороги и торговцы, а ночевала на крыльце дома покойного хозяина. 

Эта история потрясла японцев. В день смерти Хатико в стране объявили национальный траур. Преданной собаке установили памятник. На основе этих событий снято несколько фильмов. 

Будем надеяться, что судьба белорусского Хатико будет более счастливой и хозяин вскоре найдется.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.