В Гродненской области ребенок умер, проглотив батарейку

Годовалая девочка погибла после того, как проглотила батарейку.

В Гродненской области ребенок умер, проглотив батарейку

Как сообщает www.interfax.by, маленькая жительница Гродненского района проглотила элемент питания. После чего она стала сильно кашлять, а потом у нее началось носовое и ротовое кровотечение. Вызванные медики скорой помощи провели ряд реанимационных действий. Однако, к сожалению, спасти младенца не удалось.

Представитель Следственного комитета Сергей Шершеневич сообщил, что имел место несчастный случай. В связи с этим, уголовное дело заводится не будет. Уже были проведены паталогоаномическая и судебно-медицинская экспертизы. В результате в дыхательных путях девочки обнаружили батарейку диаметром 1,8 см. Она была причиной удушья ребенка.

Как удалось выяснить, элемент питания был уже не рабочий. Родители девочки просто забыли его выбросить.

Напомним, что в этом же месяце произошло еще несколько несчастных случаев с детьми. Так, в Рогачевском районе полуторагодовалый ребенок выпил дизельное топливо, которое стояло в бутыли у ремонтирующейся на улице машины. Еще трое детей пострадали при возгорании автомобиля в том же районе, сообщает портал belnovosti.by.

В связи этим, сотрудники Следственного комитета обращаются к гражданам страны с убедительной просьбой - не оставлять маленьких детей без должного присмотра.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.