В гродненском ломбарде “обменяли” микроволновку на 20 млн и золото

14.03.2014 00:00


В Гродно двое молодых людей ограбили ломабрд под предлогом сдачи микроволновки, а выручку отправились отмечать в клуб.

В гродненском ломбарде “обменяли” микроволновку на 20 млн и золото

В одном из гродненских ломбардов по улице Комарова, 8 совершено дерзкое ограбление. Налетчики силой отобрали у кассира выручку и сданное на хранение золото, не побоявшись перед этим оставить свои паспортные данные. Часть украденных денег они решили тут же потратить в клубе, где их и задержала милиция. 


Как сообщила девушка-товаровед, в тот вечер в ломбард зашли два парня. Они намеревались выкупить золото, которое ранее сдавали под залог, а также намеревались сдать еще и микроволновку. В ломбарде кассир по правилам безопасности отгорожен от клиентов металлической решеткой. Однако так как микроволновка не пролазила в окошечко, доверчивая девушка согласилась открыть решетку. Грабители тут же ворвались внутрь, забрали 20 млн из кассы и золото. 

Благодаря тому, что у кассира были паспортные данные преступников, а камеры, к тому же, зафиксировали налет, их задержали уже спустя пару часов. Молодые люди отправились в гродненский клуб “Хамелеон”. Как пояснили в УВД Гроднооблисполкома, грабители намеревались отметить “добычу” в компании с девушками. 

К слову, это уже не первый подобный случай в этом гродненском ломбарде. Около года назад его также ограбили. Тогда грабителями оказались наркоман и уголовник. Их также задержали по горячим следам.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.