В Германии водителей за грубость будут штрафовать

На немецких дорогах теперь будут действовать новые штрафы за грубые жесты и слова, внесенные в специальный список.
Нравы, царящие на наших дорогах, могут показаться законопослушному жителю Германии просто абсурдом: ругань, подчас завершающаяся стрельбой или дракой с причинением увечий разной степени тяжести.

В Германии водителей за грубость будут штрафовать

Немецкий водитель, проявивший хоть малую толику неуважения к собрату по дороге или полицейскому, будет наказан денежным штрафом. Неважно, позволили вы грубое слово или жест, а платить придется. Кроме того, слишком бурно проявляющие свой темперамент на словах водители могут угодить в тюрьму.

Совсем недавно Общегерманский автомобильный клуб обнародовал новый прейскурант на грубость, проявленную по отношению к другим водителям. За нанесенное оскорбление самым серьезным наказанием является тюремный срок (на год). Применение физической силы грозит сроком на два года. Наибольшая сумма, которую может заплатить слишком грубый водитель, доходит до 4000 евро.

В Германии  водителей наиболее часто штрафуют за всем известный жест: поднятый средний палец руки. Вот такой «язык жестов» обойдется от 600 до 4000 евро штрафа. Такой широкий диапазон связан с тем, что штрафы выписываются исходя из доходов водителя. Для обеспеченного человека минимальный штраф не является наказанием, а вот если за свою несдержанность в жестах он заплатит несколько тысяч, то в следующий раз подумает, прежде чем грубить.

Выдержки из прейскуранта за оскорбительное поведение: палец у виска обойдется в 750 евро, за  жест, аналогичный слову «идиот» (махание ладонью перед лицом)  придется заплатить от 350 до 1000 евро. Знакомая всем соотечественникам фраза насчет не всех дома – 750 евро, обозвали  оппонента сволочью – выкладывайте 1900 евро. Невероятно дорого обойдется ругательство «старая свинья» – 2500 евро.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.2)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.