В Германии открылся ресторан для собачек-гурманов

08.01.2014 00:00

В Берлине появился первый общепит для домашних животных, где всего за пару евро питомца можно побаловать изысканными деликатесами.

В Германии открылся ресторан для собачек-гурманов

Во время рождественских праздников в берлинском округе Грюневальд появился первый в Германии ресторан для котов и собак под названием “Pets Deli”. Стоимость блюд в этом заведении - от 3 до 6 евро. Меню тщательно разработано ветеринаром и включает в себя только полезную здоровую пищу. Кроме всевозможных видов мяса, рыбы и птицы, накормить своего домашнего любимца здесь можно также овощами и ягодами. В меню Pets Deli есть даже специальные собачьи кексы и такой редкий деликатес как мясо кенгуру. 


Pets Deli

Идея открыть такой необычный общепит пришла 31-летнему Дэвиду Спениеру, когда один из его приятелей пожаловался на то, что его питомец не может питаться собачьим кормом из-за проблем с пищеварением. Ставку на таких клиентов и сделал владелец Pets Deli: все блюда из его ресторана не идут ни в какое сравнение с консервами из супермаркета не только по вкусу, но и по качеству, и нисколько не повредят животному. К слову, для того чтобы регулярно баловать собачку деликатесами, вовсе не обязательно каждый день посещать ресторан: еду можно дать питомцу как на месте, так и купить на вынос. 

Pets Deli

Новость об открытии Pets Deli вызвала больше возмущенных, нежели восторженных откликов. Хоть у ресторана уже появились первые клиенты, жители Берлина в большинстве своем не уверены, что им вообще нужно такое сомнительное заведение. А директор одной из благотворительных организаций Германии посетовал на то, что избалованным собакам уделяется больше внимания, чем голодным детям.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.