В Германии главный женский журнал снова будет сотрудничать с фотомоделями

Руководство издательства немецкого журнала Brigitte приняло решение вновь обратиться к услугам профессиональных фотомоделей.

В Германии главный женский журнал снова будет сотрудничать с фотомоделями

Два года назад под давлением читателей в журнале перестали печатать снимки девушек-моделей, сообщает lenta.ru.

Подписчики Brigitte утверждали, что на фотографиях модели выглядели неестественно. Журнал пошел навстречу своим читателям, и фотосессии с профессиональными моделями запретили, а вместо них стали приглашать женщин разного возраста и рода занятий. Всего за два года в журнале было размещено более тысячи фотографий немок в возрасте от 18 до 68 лет с указанием имени, фамилии и профессии каждой женщины.

Однако за последнее время у журнала упали продажи на 35%, и снизилось количество подписчиков на 22%. В журнале попытались выяснить, с чем связана потеря аудитории читателей. Оказалось, что участницы съемок, обычные женщины, выглядели слишком привлекательно, как будто они были настоящими моделями. Читательницы Brigitte утверждали, что из-за этого у них снижалась самооценка.

Поэтому руководство крупнейшего немецкого женского издания решило вернуться к сотрудничеству с профессиональными моделями, но пообещало своим читателям не прибегать к услугам слишком худых моделей. В сентябре месяце запланирован выпуск нового номера с фотографиями моделей.

Женский журнал Brigitte выпускается в Германии с 1954 года с периодичностью два раза в месяц. Является самым популярным женским изданием, во втором квартале текущего года было продано более полумиллиона экземпляров.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.