В Европе законодательно введут квоты на число женщин-руководителей

Европарламент принял резолюцию, согласно которой руководители крупнейших европейских компаний будут обязаны увеличить число женщин среди топ-менеджеров. На сегодня доля женщин-директоров по Евросоюзу составляет 16%, в то время как в Норвегии, не являющейся членом ЕС, эта цифра доходит до 40%.

В Европе законодательно введут квоты на число женщин-руководителей

Эту идею сформулировала еврокомиссар по юстиции Вивьян Рединг, сообщает Euromag. Ранее она организовывала публичные консультации, чтобы выяснить отношение трудящихся и работодателей в ЕС к соответствующей директиве. Как ожидают, окончательный регламент разработают до конца этого года, а затем рассмотрят в Еврокомиссии и Европарламенте.

На сегодня доля женщин, входящих в советы директоров крупнейших европейских компаний, составляет лишь 3,2%. На крупных предприятиях эта цифра достигает 14%. Тем не менее, этим показателям далеко до Норвегии с ее 40% женщин в высшем руководстве. По мнению экспертов, чтобы "подтянуть" всю Европу до норвежского уровня, понадобится примерно 40 лет. 

Однако некоторые страны Евросоюза не стали дожидаться резолюции из Брюсселя и еще несколько лет назад внедрили аналогичные правила. Так, в Дании, Финляндии и Греции на предприятиях ввели обязательный внутренний регламент, который призван обеспечивать равные права мужчин и женщин.

Франция, Италия и Бельгия приняли законы, обеспечивающие паритетное представительство женщин в руководстве организаций. В случае игнорирования предписаний предусматриваются санкции, доходящие до аннулирования новых назначений и лишения премии. Такие же правила введены в Испании и Нидерландах, но там отсутствуют санкции за их нарушение. В Великобритании доля женщин в советах директоров самых крупных компаний страны в текущем году составила 15%. Это своеобразный рекорд, ведь еще три года назад эта цифра не дотягивала до 7%.

Еврокомиссар Вивьян Рединг полагает, что недостаточное число женщин-руководителей негативно влияет на конкурентоспособность европейского бизнеса. «Исследования показывают, что те предприятия, где решения принимаются мужчинами и женщинами на паритетной основе, демонстрируют лучшие экономические и финансовые результаты», – заявила еврокомиссар.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.