В Египте акула-людоед атаковала отдыхающих

Четырех человек на египетском курорте Шарм-эль-Шейх атаковала акула. Трое из пострадавших – россияне, один человек – гражданин Украины.

В Египте акула-людоед атаковала отдыхающих

Одна из пострадавших – 70-летняя Людмила Столярова. Акула откусила ей сначала часть руки, а когда женщина пыталась уплыть от хищника, та ухватилась за стопу ноги. Людмиле Столяровой пришлось ампутировать руку до локтя, пальцы на другой руке, а также ногу ниже колена. Другой россиянке ампутировали руку выше локтя,  третьей – левую ногу выше колена.

Пока точно не ясно, почему акула напала на людей. По одним данным, это была рифовая акула, которая считается безопасной. В мире известно всего 9 случаев нападения рифовых акул на людей. По другим данным, это белая или океаническая акула, которая пока не понятно как оказалась в месте отдыха людей. Если причиной станет отсутствие водного ограждения от акул, то наказание понесет владелец близ находящегося отеля. Возможно причинами происшествия явился незаконный промысел и прикорм акул.

Людмила Столярова со своим супругом выиграли путешествие в Египет в акции "Мастер-Банка". Происшествие случилось в последний день недельного отдыха.

В настоящее время пляж закрыт для отдыха. Хотя люди сами боятся подходить к воде.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.