В Дубае ввели налог на туристов

04.02.2014 00:00

С 31 марта все туристы, проживающие в гостиницах или любом съемном жилье эмирата Дубай, будут платить в казну налог. В зависимости от звездности отеля за ночь туристу придется отдать от 7 до 20 дирхамов ОАЭ, что равно примерно 1,9 – 5,5 доллара.

В Дубае ввели налог на туристов

Указ о введении такого налога подписал принц Дубая шейх Хамдан бен Мухаммад бен Рашед Аль Мактум. В эмирате уже существует несколько налогов и сборов для туристов. К примеру, муниципальный налог, который составляет 10% от стоимости номера, и такой же сбор за обслуживание, платят все постояльцы гостиниц.

Власти Дубая не слишком волнуются о возможном спаде популярности эмирата. В 2020 году здесь пройдет всемирная выставка EXPO, на которую съедется около 20 миллионов человек со всего мира, для которых понадобится 160 тысяч гостиничных номеров. Проведение выставки, которая длится полгода, будет стоить эмирату 6,5 миллиардов евро. Часть этих расходов планируется покрыть за счет нового налога на туристов.

В зимнее время ОАЭ — один из самых популярных регионов пляжного отдыха у белорусских туристов, первое место традиционно за Египтом и Индией. Нововведение мало скажется на спросе туристов на регион, рассказал порталу Femina.by директор туристического агентства «5 звёзд» Сергей Боровик:

— По опыту работы с Италией, где вводился такой налог, могу предположить, что на спросе введение налога не отразится. Эмират Дубай выбирают как правило либо для бюджетного отдыха (например, шоппинга) либо для дорогостоящего. Те, кто хотят избежать нового налога, могут выбрать вариант проживания в соседнем эмирате Шарджа, откуда в Дубай можно добраться даже на такси. А для людей, покупающих туры за 7-10 тысяч долларов, налог в 5 долларов будет незначительной тратой.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.