В Дании вынесли смертный приговор еще одному жирафу

13.02.2014 00:00


Еще один датский зоопарк заявил о возможном убийстве жирафа в целях сохранения популяции. По злой иронии судьбы этого животного зовут так же, как и его убитого на днях сородича – Мариус.

В Дании вынесли смертный приговор еще одному жирафу

Недавняя публичная «казнь» молодого жирафа в копенгагенском зоопарке заставила высказаться зоозащитников и любителей животных по всему миру. На днях здорового жирафа убили, расчленили и скормили львам на глазах у посетителей, среди которых было немало детей. Это необходимо для сохранения «чистоты» генов, пояснили в зоопарке. Возможно, подобная участь вскоре ждет еще одного Мариуса – питомца другого зоопарка в Дании. 


Как сообщили сотрудники «Улландс Парк», в их «штате» пока находятся два жирафа, и оба самцы. Зоопарк принял решение поучаствовать в программе разведения жирафов. В этом случае, как это ни парадоксально, одного из уже имеющихся жирафов придется убить. В отличие от своих коллег из Копенгагенского зоопарка, он согласны «испортить 200 кг мяса» и убить животное более гуманным путем – усыпить. 

Напомним, Мариус из зоопарка в Копенгагене был убит выстрелом из строительного пистолета в висок. После этого на глазах у публики его расчленили и отдали на съедение львам. У многих большее возмущение вызвал даже не сам факт убийства животного, а то, что все это произошло на глазах у детей. Сама же администрация сочла такую акцию познавательной.

За жизнь Мариуса боролись без преувеличения тысячи людей: простые датчане оставляли подписи под петицией в его защиту, а один из бизнесменов даже предлагал выкупить животное за немалую сумму, но зоопарк был непреклонен. Удастся ли спасти второго Мариуса, пока не понятно.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.