В Чехии сняли социальную рекламу в защиту украинских домработниц

Правозащитная организация в Чехии “За интеграцию и миграции” выпустила видеоролик, направленный против дискриминации домработниц из Украины.

В Чехии сняли социальную рекламу в защиту украинских домработниц

Несмотря на то, что ролик сняли к 8 марта и выложили в YouTube, на него обратили внимание лишь сейчас, пишет Українська правда. В сюжете раздраженный молодой чех кричит на убирающую в комнате женщину, что она не так разложила вещи на его столе,  из-за чего он не успевает закончить работу.

Тогда женщина подходит и быстро решает вместо него математическую задачу. В конце сообщается, что ее зовут Люба Григоренко и она 8 лет проработала преподавателем математики в гимназии во Львове. "Знаете ли вы, кто убирает в вашем доме?", - спрашивают в конце авторы ролика.

По данным организации “За интеграцию и миграции”, украинские домработницы в Чехии часто вынуждены работать сверх нормы. С ними не заключают договоры, а зарплату платят небольшую. Более того, некоторые женщины подвергаются сексуальным домогательствам. Большинство украинок не знают своих прав и боятся пожаловаться на работодателей, чтобы не потерять работу.

Правозащитники в Чехии также раздают листовки, где рассказывается о правах иностранных рабочих. По информации "Евростата", в Чехии работает около 50 тысяч украинских мигрантов. В реальности эта цифра может быть намного больше.



обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.