В Брестской области бобер напал на женщину

В деревне Красная Воля Лунинецкого района бобер напал на женщину.

В Брестской области бобер напал на женщину

Как рассказывает портал Медиа-Полесье, происшествие случилось на прошлой неделе. Бобер прошел по всей деревне и решил устроиться на ночлег у Дома Культуры в центре населенного пункта.  Пришедшей с утра убирать женщине показалось, что это бездомная собака, и она решила прогнать животное. Однако, проснувшись, рассерженный бобер стал бросаться на уборщицу.

Далее бобер отправился к деревенскому фонтану, а потом и к людским сараям. Прибывшим на место инцидента спасателям пришлось воспользоваться водометом, чтобы загнать животное в ближайший водоем.

Комментируя сложившуюся ситуацию, представитель охотничье-рыболовного хозяйства "Полесье" Виктор Коцуба сообщил, что такое поведение бобров связано с тем, что вблизи населенных пунктов охота запрещена, и животные подходят к жилым строениям без опаски. Кроме того, мелиоративная сеть, необходимая для комфортного проживания данного вида животных не везде налажена должным образом.

Это уже не первый факт нападения бобра на человека в Беларуси в этом году. Так, 10 апреля, в Каменецком районе бобер покусал мужчину, который захотел сфотографироваться с животным. У мужчины оказалась задела артерия, и он скончался.

Специалисты рекомендуют при встрече с бобрами помнить, что это дикое животное, которое не привыкло к встрече с человеком, вследствие чего может вести себя непредсказуемо и агрессивно. В ближайшее время со стабилизацией паводковой ситуации бобры покинут близко расположенные к населенным пунктам территории.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.