Женщина "заказала" убийство мужа-бизнесмена

Брестские оперативники раскрыли подготовку к заказному убийству. 29-летнего бизнесмена хотела отправить на тот свет бывшая жена, чтобы заполучить его деньги.

Женщина "заказала" убийство мужа-бизнесмена

Торговая работница, чтобы убить бывшего мужа, наняла киллера и собиралась передать ему 20 тысяч долларов в минувший понедельник. Вместо наемного убийцы на встречу с ней явился оперативник, и во время передачи денег преступницу задержали. Задержание провели Главное управление по борьбе с организованной преступностью и милицейский спецназ, сообщает Naviny.by.

Как сообщили в МВД, супруги развелись из-за неуемных аппетитов жены, постоянно требовавшей от мужа денег. Против женщины возбудили уголовное дело по статье 13 части 1 УК(«Приготовление к преступлению») и статье 139 пункту 12 части 2  («Убийство из корыстных побуждений либо по найму»).

В Бресте в 2010 году также был случай, когда женщина сделала заказ на убийство оперативнику, чтобы решить свои семейные проблемы. Дочь-инвалид захотела убить 74-летнего отца-пенсионера, заплатив киллеру 5 тысяч долларов. Женщину не устраивало, что отец контролировал ее жизнь. По данным МВД, в Беларуси каждый год случается 3-5 заказных убийств. Как правило, "заказчиками" являются близкие родственники, идущие на этот шаг из-за личной неприязни.

Такие преступления легко раскрываются, потому что держать в тайне подготовку к ним почти невозможно. В то же время профессиональные киллеры почти никогда не оставляют следов. Поэтому в Беларуси за последние 20 лет не раскрыто около десятка заказных убийств,  жертвами которых стали влиятельные чиновники и криминальные авторитеты.


обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.