В Бостонском марафоне участвовали белорусские спортсменки

Среди участниц Бостонского марафона находились две белоруски – 32-летняя Жанна Иващенко и 33-летняя Елена Маковская. Елена Маковская заняла 741-е место в своей возрастной категории. Сведений о прохождении дистанции Жанной Иващенко пока нет.

В Бостонском марафоне участвовали белорусские спортсменки

Трагедией завершился 117-й Бостонский марафон. Рядом с финишной линией в северной части Бойлстон-стрит раздался мощный взрыв, за которым последовал и второй.

По словам очевидцев, раздался страшной силы грохот. У людей рваные раны, оторванные конечности, много осколков. Все было залито кровью.

Этот день навсегда останется в памяти участников Бостонского марафона. Судьба сыграла злую шутку с финалистами, для которых вместо триумфальных аплодисментов прогремели страшные взрывы.

Возле финишной линии, когда тысячи спортсменов находились на дистанции, сработали два взрывных устройства. Бомбы были приведены в действие дистанционно, с помощью мобильного телефона. Спустя 40 минут после взрывов мобильная связь в Бостоне была отключена, чтобы исключить возможность срабатывания других взрывных устройств.

По данным Euronews, небольшие самодельные взрывчатки, начиненные поражающими элементами, находились в мусорных баках, расположенных вдоль финишной прямой. В том же районе было обнаружено еще пять несработавших зарядов. Благодаря оперативной работе саперов, все они были успешно обезврежены.

По последним данным, погибли три человека, среди них – ребенок восьми лет. Свыше 130 человек доставлены в больницы с ранениями различной степени тяжести, 12 из них находятся в критическом состоянии. Самому младшему пострадавшему всего два года. Многим пришлось ампутировать конечности.

Представители ФБР назвали взрывы на Бостонском марафоне терактом. Пока ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за случившееся в Бостоне.

Люди находятся в состоянии оцепения и не могут до конца осознать произошедшее. Они просто звонят родственником и сообщат о том, что остались живы.

"Это бессмысленное насилие еще ужаснее потому, что произошло на мероприятии, призванном объединять людей со всего мира в духе спорта и гармонии", — отметил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.