В Беларуси вступили в силу новые правила пересечения государственной границы

С четвертого июня в стране вступили в силу новые правила прохождения таможенного контроля и пересечения государственной границы.

В Беларуси вступили в силу новые правила пересечения государственной границы

Как сообщает vb.by, изменения коснулись распределения транспортных потоков при въезде в страну. Также изменились критерии прохождения зеленого коридора. Вместе с этим расширился список и тех, кто будет вынужден проходить досмотр в красном коридоре.

Согласно новым изменениям по красному коридору обязаны проходить автомобили, которые проезжают через границу чаще, чем один раз в восемь суток. Кроме того, это нововведение касается и тех, у кого в салоне авто находится четверо и более человек. Те, у кого в салоне находятся сумки, мешки и прочие емкости, также будут вынуждены пройти в зону особого досмотра. Транспортные средства, у которых предусмотрено более восьми посадочных мест  (вместе с местом водителя), также будут обязаны пройти досмотр.

Эти нововведения значат то, что теперь все, кто подпадает под эти критерии, обязаны будут пройти особый таможенный контроль. При этом с их не обязательно будут взыматься какие-либо таможенные пошлины. 

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.