В Беларуси внедряется профильное образование: для школьников – конкурс, для учителей – летняя школа.

09.04.2015 00:00

В сентябре десятиклассники пойдут в профильные классы, в которые молодых людей будут отбирать на основе конкурса. Одновременно к новой форме обучения будут готовить и учителей, отправляя их на семинары и в летние школы.

В Беларуси внедряется профильное образование: для школьников – конкурс, для учителей – летняя школа.

Заместитель министра образования Раиса Сидоренко объяснила нововведение необходимостью стимулировать конкурентоспособность белорусского образования. Выбирать профильные предметы будут директора, а отбирать учеников планируется в первую очередь по отметкам. Минимальная планка по профильному предмету выставляется в 7 баллов, а средний балл свидетельства об общем образовании – не ниже 6. Остальные ребята пойдут в классы базового уровня. При этом, новинка появится не во всех школах, а только тех, где есть соответствующая материальная база и уровень подготовки преподавателей.


Чтобы обеспечить нужный уровень образования учителей направят на переподготовку. В первую очередь речь идет о дистанционной форме – семинарах и летних школах. Причем соответствующие методические материалы уже сейчас можно найти на Национальном образовательном портале. Типовой учебный план еще находится на согласовании.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.