В Беларуси удвоилось количество безработных

27.10.2015 00:00

По сообщению Белстата, количество официально зарегистрированных безработных в нашей стране по сравнению с прошлым годом выросло в два раза.

В Беларуси удвоилось количество безработных

В качестве ориентира представители Белстата, используя информацию, предоставленную Министерством труда и соцзащиты, взяли сентябрь 2014 года. В конце сентября текущего года количество официально зарегистрированных неработающих граждан в Беларуси достигло 43.7 тысячи человек. Несмотря на то, что с по сравнению с прошлым годом налицо регресс, если сравнивать эту цифру с данными за конец августа текущего года, наблюдаются улучшения – безработных стало почти на 5% меньше.
Таким образом, официальный уровень безработицы в стране сегодня составляет 1% (в расчет принимается так называемое экономически активное население). Год назад этот показатель был на отметке 0.5%.
Эксперты связывают такую ситуацию со спадом спроса на продукцию некоторых предприятий республики. Это привело к неизбежному увеличению количества сокращений на самых разных промышленных предприятиях, уволено было более 65 тысяч работников. При этом за сентябрь нашли работу в организациях 70 тысяч человек, 3 000 из них были приняты на дополнительно созданные рабочие места.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.