В Беларуси живут три 113-летние бабушки

20.11.2013 00:00

На трех супердолгожительниц приходится лишь один ровесник-мужчина.

В Беларуси живут три 113-летние бабушки

Как сообщает БЕЛТА, на сегодняшний день в нашей стране живут четыре человека, родившиеся в самом начале XX века - в 1900 году. Притом, трое из них - женщины. По данным на 1 октября этого года в Беларуси живут 483 долгожительницы от ста лет и старше, а мужчин их возраста в стране лишь 75. 


По принятой классификации к долгожителям относят людей, перешагнувших через 90-летний рубеж.Традиционно возглавляет рейтинг самого долго живущего региона Гродненская область - здесь живет четверть всех белорусских долгожителей старше 100 лет. Меньше всего долгожителей в Могилевской области - 49 человек, а в одном только Минске их около 55. 

На сегодняшний день старейшей женщиной на планете является Мисао Окава, жительница Японии - в этом году она пышно отпраздновала 115-летний юбилей. Мисао - 30-я из всех людей в истории, которым удалось дожить до этого возраста. 

Мисао Окава

А в Великобритании живут сразу три сестры-долгожительницы - Хильда Грининг, Джин Андервуд и Мэри Хант. Самой младшей из них через пару месяцев должно исполниться 100, а двум другим сейчас - 109 и 106 лет. Британцы в шутку прозвали их “сестрами Duracell”, намекая на долго работающие аккумуляторы.

Хильда Грининг, Джин Андервуд и Мэри Хант

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.