В Минске внедрят систему приемных семей для стариков и инвалидов

Новая для Беларуси форма жизнеустройства одиноких стариков и инвалидов будет развиваться в Минске. Об этом рассказала председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович в понедельник на совещании в мэрии.

В Минске внедрят систему приемных семей  для стариков и инвалидов

В столице разработают социальную технологию "Приемная семья для пожилых граждан и инвалидов", а также проведут серию обучающих семинаров по социальному уходу, предназначенных для родственников престарелых и инвалидов, - сообщает БЕЛТА.

Жанна Романович объяснила, что новые формы и методы работы с пожилыми людьми обусловлены тем, что в обществе увеличивается их количество. По статистике, с 2004 года доля граждан старше трудоспособного возраста в структуре населения Минска выросла с 16,9% до 20,1%. К концу этого года таких граждан в столице будет 21,2%, а к 2015 году - уже 22,9%.

В связи с этим, власти планируют и дальше развивать систему территориальных центров соцобслуживания населения, а также искать источники и ресурсы, чтобы обеспечивать функционирование этой сферы. Для развития таких центров разработан план мероприятий до 2015 года, в котором предполагается снижение нагрузки на бюджет города за счет стимулирования социальной активности самих граждан.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.