В Беларуси собакам и кошкам будут вживлять чипы

Согласно новому белорусскому законопроекту «Об обращении с животными», специальные чипы будут вживлять в кошек и собак, что должно обеспечить более адекватный контроль над животными. Также существует возможность того, что в многоквартирных домах запретят удерживать опасные для человека породы собак.

В Беларуси собакам и кошкам будут вживлять чипы

Все эти нововведения могут уже заработать в ближайшее время, если законопроект «Об обращении с животными» будет принят. Об этом сообщает БелаПАН Тамара Цариковская, одна из соавторов будущего закона, а также и.о. директора «Фауна города» - столичного муниципального предприятия, в котором временно содержат животных. Чипы, которые будут внедряться в животных на ветеринарных станциях и предприятии «Фауна города» - важный шаг в области присмотра и контроля над животными, сообщила Цариковская.

Также разработчик законопроекта рассказала о том, что предлагаемый документ поможет навести порядок в сфере обхождения с животными, а именно с их удерживанием, учетом, содержанием и регистрацией. Некоторые пункты закона будут касаться правильного выгула животных и обязанностей людей, гуляющих с собаками. Будет определен четкий перечень животных, которых можно будет содержать дома.

Скорее всего, будет запрещено содержать в многоквартирных домах породы собак, которые могут нести угрозу жизни и здоровью окружающих. Те животные, которые будут проживать в квартирах в тот момент, когда закон обретет силу, смогут дожить свои дни в квартирах хозяев. Возможно, будет согласовано положение о том, что в квартирах таких домов можно содержать не больше двух животных.

Уже скоро проект закона будет передан на согласование в соответствующие органы государственной власти. Палата представителей, предположительно, сможет утвердить закон не ранее 2012 года.


обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 1)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.