Минторг Беларуси пополнит перечень бытовых услуг

По информации замминистра торговли Ирины Наркевич, в ближайшее время белорусам предложат новые виды бытовых услуг.

Минторг Беларуси пополнит перечень бытовых услуг

Чиновница рассказала во вторник на пресс-конференции, какие новые услуги населению предлагает Минторг.  По ее словам, планируется принимать заказы по телефону и интернету, обслуживать по каталогам, осуществлять комплексное обслуживание граждан, предоставлять подарочные сертификаты со скидками. Кроме этого, организуют общественные прачечные в жилых домах и экспресс-услуги, сообщает БелаПАН.

Ирина Наркевич заявила, что в стране будет создана информационная система бытового обслуживания, чтобы помочь учредителям новых предприятий ориентироваться в размещении объектов по всей стране. Также внедрят систему добровольной сертификации бытовых услуг, чтобы гарантировать их качество. В настоящее время подлежат обязательной сертификации парикмахерские, СТО, химчистки и прачечные.

По информации Наркевич, наиболее востребованы у белорусов такие услуги, как ремонт квартир, услуги СТО, парикмахерских, ритуальных комбинатов, а также ремонт и изготовление мебели. Государством регулируется лишь стоимость ритуальных услуг, ремонта обуви, а также стоимость билетов в общие отделения бань. В прошлом году из-за девальвации цены на бытовые услуги выросли на 30 - 100%.

Сантехник на Белорусской


обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.