В Беларуси почти три четверти соискателей обманываются работодателями

Согласно результатам исследования, что проводила компания HeadHunter Беларусь, более 75% соискателей почувствовали на себе обман со стороны работодателей.

В  Беларуси почти три четверти соискателей обманываются работодателями

25% приходилось выполнять те функции, которые не озвучивались во время собеседования. Около 17% претендентам давали информацию о зарплате, что не соответствовала действительности: в разговоре с будущим руководителем озвучивался довольно-таки широкий диапазон, по факту же выплачивался только нижний предел заработной платы. К тому же 16% соискателей пообещали премии и надбавки, хотя впоследствии они получали всего лишь оклад.

Только 6% людей, которые проходили собеседование, сразу почувствовали, что их обманывают, 83% осознали это, когда уже некоторое время поработали. Всего 40% подали заявление на увольнение, когда выяснили, что обещания работодателей расходятся с фактическим результатом, 38% продолжают работать дальше. Нашлись и 2% таких работников, которые пожелали разобраться в ситуации и обратились за помощью к контролирующим органам. Только 10% отстояли свое мнение и получили обещанную зарплату после разговора с руководством.

Светлана Шапорова – директор компании HeadHunter Беларусь (проект RABOTA.TUT.BY) – говорит, что на собеседование необходимо обговаривать с потенциальным руководителем все аспекты работы, заработной платы и функциональных обязанностей. Помимо этого, Светлана утверждает, что нужно понимать разницу между зарплатой до вычисления налогов и после этого, а также проверить, чтобы обещанная сумма обязательно была указана в договоре.

Работодатель и соискатели




обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.