В Беларуси осуждена девушка, убившая свою подругу из ревности

В Могилевской области осудили девушку, убившую подругу, а также ее сообщника, который помог спрятать улики.

В Беларуси осуждена девушка, убившая свою подругу из ревности

Суд Славгородского района Могилевской области вынес решение по делу об убийстве молодой 17-летней девушки, сообщает mail.ru. В результате, 18-летняя лицеистка осуждена за убийство, а 35-летний местный житель - за сокрытие вещественных доказательств и следов тяжкого преступления.

Сам инцидент произошел еще в марте прошлого года, когда две подруги, учившиеся в одном лицее Славгорода, решили пойти к знакомому. Там они начали выпивать. Вечером с работы вернулся хозяин дома, с которым они продолжили застолье.

Далее девушки начали ссорится. Одна обвиняла другую в том, что та увела у нее парня. Мужчина, с которым девушки сидели за столом, решил принести им еще выпить. Он сходил в магазин, оставил им спиртное, а сам лег спать. Проснулся хозяин квартиры от криков. Когда он зашел в комнату, то увидел, что одна из девушек бьет другую головой о пол. Мужчина попытался оттащить свою приятельницу от второй девушки. Однако та успела схватить нож и ударила подругу. Ранение пришлось прямо в сердце, от него девушка сразу же умерла.

Мужчина уничтожил следы преступления и отправил свою приятельницу спать. А спустя некоторое время он закопал в огороде тело убитой девушки, которое сотрудники правоохранительных органов обнаружили в мае прошлого года.

Убийца вначале не хотела сознаваться, но во время суда признала свою вину. Девушка осуждена на 8 лет лишения свободы. Также ее будут принудительно лечить от алкоголизма. Хозяин квартиры получил два года лишения свободы.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.