В Беларуси начались выплаты пособия "на овощи"

Выплаты единовременной материальной помощи на сельхозпродукцию в размере 500 тысяч рублей начались с 20 сентября. В первую очередь деньги предназначены неработающим пенсионерам, а также получателям пособий по уходу за детьми и недееспособными родственниками.

В Беларуси начались выплаты пособия "на овощи"

Средства поступили из Фонда социальной защиты населения и будут выплачены в основном до 1 октября, заявила корреспонденту БЕЛТА заместитель министра труда и социальной защиты Беларуси Валентина Ковалева. 500 тысяч на приобретение сельхозпродукции в первую очередь заплатят неработающим пенсионерам и получателям социальных пособий: по уходу за детьми в возрасте до трех лет, детьми-инвалидами, детьми, инфицированными ВИЧ, по уходу за инвалидами первой группы и престарелыми в возрасте от 80 лет.

Кроме этого, материальная помощь в 500 тысяч рублей будет выплачена всем, кто на 1 сентября работал в бюджетных организациях. Если у людей не будет возможности получить пособие в сентябре, оно будет им выплачено в октябре в полном объеме. Замминистра отметила, что все организационные мероприятия, связанные с выполнением указа Президента № 417 завершены, средства в размере более триллиона белорусских рублей поступили в организации и готовы к выплате.

В этом году выплата не предусмотрена для работающих пенсионеров, тех, кто находится на гособеспечении и в местах лишения свободы, а также для тех неработающих пенсионеров, которые получают пенсии от других государств или от Республики Беларусь в других государствах.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.