В Беларуси начали поступать в продажу эксклюзивные лакомства к Пасхе

В магазинах страны уже появились сладости и пряники в виде пасхальных яиц, с изображением пасхальной символики. В этом году белорусские кондитеры поработали над ассортиментом и представили к празднику много вкусных новинок.

В Беларуси начали поступать в продажу эксклюзивные лакомства к Пасхе

О кондитерских новинках этого года рассказали корреспонденту БЕЛТА в департаменте по хлебопродуктам Минсельхозпрода. Так, в ряду новых вкусностей, приуроченных к Пасхе, появилась мучная сладость "Магiлеўскi пачастунак". Это лакомство сделано в виде яйца и сердца, а расписано сахарной глазурью разных цветов. Также в департаменте отметили сахарные сладости "Мраморные" с изюмом и орехами в форме шоколадного яйца.

Шедевром кондитерского искусства специалисты назвали пряник "Святочны Магiлеўскi", на котором изображены купола и символ Х.В. (Христос воскрес). Кроме этого, в продажу поступили вафельные торты, украшенные "яйцами" из кондитерской или шоколадной глазури, росписью и надписью "Христос воскрес".

Пасхальную продукцию в этом году начали выпускать за несколько дней до католической Пасхи, наступившей 8 апреля, и продолжат до 15 апреля - даты наступления православной Пасхи. Как уверяют в департаменте, все кексы и куличи будут оставаться свежими двенадцать суток после дня изготовления.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.