В Беларуси могут исчезнуть мусоропроводы

В настоящее время рассматривается вопрос о целесообразности использования мусоропроводов.

В Беларуси могут исчезнуть мусоропроводы

Как сообщает БЕЛТА, в настоящее время в Беларуси рассматривается вопрос о том, нужны ли в домах мусоропроводы. Представитель Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Виталий Кулик заявил, что одной из мер по оптимизации состояния окружающей среды может стать ликвидация мусоропроводов старого образца или введение в эксплуатацию устройств, которые позволят собирать мусор раздельно.

Виталий Кулик подчеркнул, что существующие на данный момент мусоропроводы не позволяют разделять мусор по категориям. Также он обратил внимание на то, что нужно искать более экологичные решения создавшейся проблемы.

В настоящее время дома без мусоропровода есть в Гомеле. Там уже с 1995 года проводится эксперимент "Жизнь без мусоропроводов". Сортировка по различным видам отходов в Республике пока нигде не производится.

Владимир Кулик сообщил, что введение новых раздельных мусоропроводов технически возможно. Однако оно потребует крупного вложения денег. Поэтому более перспективно и выгодно совсем убрать мусоропроводы.

Представитель Минприроды также заявил, что прежде, чем убрать существующие мусоропроводы, необходимо оснастить дворы жилых домов соответствующим количеством контейнеров, а также наладить регулярный вывоз мусора.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.