В Беларуси годовалый малыш утонул во дворе

В Гомельской области в канаве во дворе утонул ребенок.

В Беларуси годовалый малыш утонул во дворе

По данным, предоставленным БелаПАН, происшествие случилось 1 июня в районе шести часов вечера в городском поселке Копаткевичи Петриковского района Гомельской области.

Представитель уголовного Следственного комитета в Гомельской области Мария Кривоногова сообщила, что мальчика в деревню привезли родители. Все вместе они навещали проживающую в Копаткевичах бабушку.

Мама ребенка вышла с ним погулять во дворе. Около 18:00 она решила сходить домой, чтобы взять средство от комаров. Малыша женщина оставила на крылечке. Выйдя через несколько минут на улицу, мама увидела, что сына рядом нет.

Все родственники сразу же начали искать малыша. К сожалению, ребенка нашли уже мертвым в дренажной канаве глубиной около метра. Эта канава проходила по территории двора.

В настоящее время сотрудники правопорядка проводят проверку по факту гибели мальчика.

Спасатели напоминают, что зачастую причиной гибели маленьких детей становится невнимательность и беспечность родителей.

Так, в прошлом году в Гродненской области родители пошли обедать, оставив двухлетнего сына играть около дома. Только через пару часов они заметили, что их сына нигде нет. Тело мальчика нашли в пруду, вырытом во дворе дома, рассказывает UDF.by.

Таких случаев много, и они происходят ежегодно. В связи с этим, сотрудники спасательных служб настойчиво рекомендуют не оставлять малолетних детей без присмотра.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.