В Беларуси cтанет на одного сотового оператора меньше

16.01.2014 00:00

Оператору "БелСел" не продлили лицензию на оказание услуг сотовой связи.

В Беларуси cтанет на одного сотового оператора меньше

На днях Минсвязи и информатизации Беларуси сообщило - лицензия на деятельность ООО «БелСел» (сотовый оператор diallog) не продлевается. Уже начиная с 23 января оператор не сможет оказывать услуги связи. На сегодняшний день diallog - единственный мобильный оператор стандарта cdma, остальные три белорусских оператора работают по технологии gsm. 


“БелСел” начал свою работу на белорусском рынке более 20 лет назад, а предоставляет связь стандарта cdma уже более 10 лет. Как пояснили в министерстве порталу femina.by, непродление лицензии не означает того, что ООО “БелСел” полностью прекратит свое существование, но оказывать услуги мобильной связи оно не сможет. То есть, фактически, первый белорусский оператор сотовой связи канет в Лету. 

Такое решение было принято ввиду некоторых нарушений в его работе - diallog не обеспечил полное покрытие территории, указанной в лицензии. Как заявил журналистам сам директор "БелСел", им удалось обеспечить покрытие территории, на которой проживает 77% белорусов, вместо положенных 90%. 

Однако, произошло это не из-за их нежелания качественно работать - "Белтелеком" не предоставил им необходимые каналы связи. Причиной стала задолженность "БелСела" - им предложили для начала выплатить свой долг полностью, а уже после претендовать на расширение зоны действия.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.