В Барановичах сотрудник МЧС спас ребенка, выпавшего из окна

23.03.2014 15:00

Сотруднику МЧС удалось поймать двухлетнего малыша, который выпал в пятницу утром из окна второго этажа многоквартирного дома в Барановичах. Предотвративший трагедию спасатель оказался на месте происшествия случайно.

В Барановичах сотрудник МЧС спас ребенка, выпавшего из окна

Утром 23 марта в одном из домов на улице Гаевой комиссией государственного пожарного надзора проводилась проверка пандуса, предназначенного для инвалидов-колясочников. Примерно в 11.30 сотрудники МЧС завершили работу и собрались уехать, сообщает БЕЛТА. Выйдя из дома, один сотрудник - Виталий Переход - заметил в окне второго этажа маленького мальчика. Он забрался на подоконник и попытался выбраться на улицу. Малыш повис на руках и сорвался вниз.

Спасатель подбежал и поймал ребенка на лету. Повреждений и травм у ребенка не было, но на всякий случай мужчина позвонил в скорую. Малыша обследовали в больнице - к счастью, ему удалось отделаться лишь испугом. Как выяснилось, дома на момент происшествия мальчик был не один. Его бабушка занималась хозяйством, а старший брат был увлечен телевизором. Малыш остался без присмотра всего на несколько минут, пришел на кухню, залез на диван, а оттуда - на окно.

"Лишь чудом удалось избежать трагедии", - резюмировали в МЧС. В министерстве снова напомнили, что маленькие дети всегда должны быть под присмотром. Детям свойственно любопытство, и они могут абсолютно неожиданно оказаться в опасности. Кроме этого, в экстремальных ситуациях малыши пугаются и начинают вести себя неадекватно. Например, во время пожара они прячутся в здании, а не пытаются выбраться из него.
На правах рекламы:  где лучше купить деревянные окна.


обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.