В 2030 году часть россиян улетит жить на Луну

11.05.2014 00:00

К 2030 году на Луне планируют построить российский полигон и базу, заявили на этой неделе Федеральное космическое агентство России (Роскосмос), Российская академия наук и Московский государственный университет.

В 2030 году часть россиян улетит жить на Луну

Основная задача этих будущих "лунных объектов" заключается в добыче полезных ископаемых на спутнике Земли.

В совместном "черновике" Концепции по колонизации Луны россияне подчеркнули, что, по их данным, Луну уже в середине этого века страны начнут "разрывать на клочки" в борьбе за ее природные ресурсы.

В итоге в РФ предлагают для колонизации Луны нужно всем странам объединиться. Однако чётко оговаривают, что, как говорится, объединение объединением, но национальная независимость космической программы от инвесторов из-за рубежа должна быть обеспечена.

Проект концепции делит освоение Луны на несколько этапов. Планируется, что в 2016-2025 годах будут запущены 4 автоматические межпланетные станции, а в 2030 году начнутся экспедиции на спутник Земли с высадкой космонавтов, которые будут организовывать полигоны и базы по поиску полезных ископаемых на месте.

На данный момент точно не известно в какую копеечку выльется реализация вышеупомянутого проекта. Однако, точно известно, что реализация первого этапа проекта обойдётся около 30 миллиардов российских рублей.

Проект концепции пока находится в доработке, чуть позже будет передан на рассмотрение правительству Российской Федерации.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.