Уже в сентябре сахар в Беларуси подорожает

Согласно постановлению Минэкономики, с 10 сентября сахар будет стоить дороже на 20%.

Уже в сентябре сахар в Беларуси подорожает

Максимальная розничная цена на сахар, поставляемый в розничную сеть, составит 6.000 рублей за кг (раньше — 5.000). Весовой сахар в мешках от 25 до 50 кг будет стоить 5.500 рублей (раньше — 4.600). Автоматически подорожают все продукты и кондитерские изделия, в производстве которых используется сахар.

В этом году цены на сахар повышаются уже в четвертый раз. Ранее рост цен имел место в январе, феврале и особенно в мае (тогда сахар подорожал почти на 40%).

Слухи о повышении цен на сахар создали ажиотаж среди населения летом, поскольку этот продукт входит в список социально значимых. В связи со сложившейся тогда неблагополучной ситуацией, власти Беларуси озвучили обещание, что сахар не будет дорожать до нового урожая сахарной свеклы, уборка которой начинается в сентябре.

Чуть ранее Министерство экономики объявило о повышении отпускных цен на хлеб и молочную продукцию: они станут дороже на 5 %. А о повышении тарифов на проезд, которое будет осуществляться в несколько этапов, заявил "Минсктранс".

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.